Irving Mengamuk, Cavaliers Selangkah Lagi ke Final


Cleveland Cavaliers selangkah lagi maju ke final NBA 2017. Sang juara bertahan unggul 3-1 atas Boston Celtics sesudah menang 112-99 di gim ke empat final lokasi timur NBA, Rabu (24/5/2017) pagi WIB.

Cavaliers bakal maju ke final bila memenangi gim ke lima di Boston pada Jumat pagi WIB. Golden State Warriors telah menanti di partai puncak NBA sesudah tempo hari menyapu bersih San Antonio Spurs.

Bermain di kandang sendiri, Quicken Loans Arena, Cavaliers hampir kecolongan lagi seperti di gim ketiga. Walau tanpa ada diperkuat Isaiah Thomas, Celtics diluar sangkaan dapat unggul 29-19 di kuarter pertama.

Kelebihan 10 poin ini dapat dipertahankan Celtics sampai jeda. Celtics semakin di atas angin karna LeBron James telah mengoleksi empat fouls di paruh pertama.

Tetapi keajaiban berlangsung untuk Cavaliers di kuarter tiga. Kyrie Irving menggila di kuarter tiga. Irving cetak 21 poin. Cuma satu tembakannya yang meleset di kuarter tiga ini. Permainan apik Irving ini bikin Cavalier dapat berbalik unggul.

Cavaliers memimpin lima angka waktu masuk kuarter empat. Kembalinya LeBron di kuarter empat bikin Cavaliers selalu melebarkan margin kelebihan hingga pada akhirnya menang 112-99.

Baca juga : Warriors Sapu Bersih Spurs

Irving jadi pencetak angka paling banyak di pertandingan ini dengan 42 poin. Kevin Love juga memberi peran mengagumkan dengan 17 angka serta 17 rebound. Sedang LeBron emnyumbang 34 angka.

Di kubu Celtics, Avery Bradley sebagai top scorer dengan 19 poin.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Irving Mengamuk, Cavaliers Selangkah Lagi ke Final"

Post a Comment